Реклама
лучшая cms для интернет магазина

Меню сайта


Реклама



Система торговли по уровням Фибоначчи.

Уровни Фибоначчи (Fibo (Фибо)- уровни) часто используются большинством трейдеров на финансовых рынках. На уровнях Фибоначчи строится очень много стратегий.

Одна из более распространенных торговых стратегий, основана на том, что цена, корректируясь по отношению к предыдущему тренду, пройдет расстояние равное измеренному предыдущему движению помноженному на коэффициенты 0.236 0.382 0.5 и 0.618. Только с одной оговоркой, у каждой валютной пары есть свои важные уровни отскоков и разворотов, которые и могут быть использованы в виде сигналов для входа в рынок. Но все-таки фибо-уровни 0,382, 0,5 и 0,618 работают гораздо чаще других уровней. Сигнал на открытие позиции происходит, как только после длительного движения цена скорректировалась не менее чем на 0.2-0.3 части от прошлого движения.

Суть стратегии торговли по уровням Фибоначчи следующая: рисуем Fibo (Фибо)-уровни, и устанавливаем ордера на продажу или покупку около этих уровней, со страховочным стоп-лоссом выше следующего важного Fibo-уровня.

Например: если вы хотите открыть позицию около фибо-уровня 0.382, стоп-лосс ставим немного выше уровня Фибоначчи - 0.5; если около фибо-уровня 0.5, стоп-лосс ставим выше фибо-уровня 0.618; если же вы хотите открыть позицию около фибо-уровня 0.618 - стоп-лосс ставим немного выше уровня Фибоначчи 0.75.

Стратегия PROFIT

На открытии европейской сессии +30 минут выставляем 2 отложенных ордера:

BuyStop - на максимальное значение цены (+1 пункт) текущего дня.
Stop-Loss ставим на минимальное значение цены (-1 пункт) за текущий день.
Take-Profit определяется следующим образом: строим линии Фибоначчи от максимального значения цены текущего торгового дня к минимуму цены текущего торгового дня, по состоянию на время выше, и берем в качестве цели Take-Profit ценовое значение линии Фибоначчи 161.8% по текущим построениям.

SellStop устанавливаем на минимальное значение цены (-1 пункт) текущего торгового дня.
Stop-Loss устанавливаем на максимальное значение цены (+1 пункт) текущего торгового дня.
Take-Profit определяем следующим образом: натягиваем линии Фибоначчи от минимального значения цены текущего торгового дня к максимальному значению цены текущего торгового дня, по указанному времени, и берем в качестве Take-Profit ценовое значение линии Фибоначчи 161.8% по текущим построениям.
Если позиция не закрыта до 21.00 по GMT-закрываем ее. Все не отложенные ордера, которые не сработали, удаляем.
Если на момент установки торгового ордера, в начале торгового дня, максимальное значение цены равно текущему значении цены, либо минимуму цены текущего торгового дня, то ставим отложенный ордер на минимально возможном расстоянии от текущей цены на рынке (зависит от ДЦ - обычно это 3-10 пунктов), либо ждём отката, а только затем устанавливаем ордер, или же сразу открываем торговую позицию “с руки” по текущей рыночной цен